В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Сервис Доставка Контакты ЧаВо
Барнаул
Ваш город был выбран автоматически
8913 214-01-71; 8800 350-70-81 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Специальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Программное обеспечение
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Оверлок Aurora 600D - просто надежно.

14.02.2017

Оверлок Aurora 600D

В выборе оверлока бесполезно смотреть на технические характеристики: у большинства моделей есть настройка дифференциальной подачи ткани, прижим лапки и регулировка длины стежка. Если этого нет — значит это не оверлок, а швейная машина, — шутка.
Оверлок нужно выбирать в работе, и сегодня мы попробуем рассмотреть и поработать на оверлоке Aurora 600D.

Упаковка

Красно-белый глянцевый картон и графика на упаковке вполне уместна и повествует нам о том, что находится внутри. Страна производства крупно указана на коробке и продублирована на наклейках. На боковой стороне указана техническая информация о весе — все в рамках стандартного.
Открыв коробку видим много пенопласта, электронную педаль, что радует, инструкцию и пластиковый футляр с принадлежностями.





Внешний вид

На наш искушенный взгляд оверлок выглядит весьма просто. Регуляторы дифференциала и длины стежка расположены слева и представляют собой большие ручки, как на старом телевизоре. Ширина стежка регулируется ползунком в районе игольной пластины.
Разворачиваем оверлок и... рассматриваем информацию на шильде. Потребляемая мощность 135 Вт, конечно, добавит копеечку в счет за электроэнергию, но с таким двигателем вам уже будет ничего не страшно.



Справедливости ради надо сказать, что оверлок оснащен лампой накаливания, которая освещает рабочую область и берет на себя 15 Вт из общей потребляемой мощности. Но даже учитывая такую растрату оставшаяся мощность гарантирует двигателю высокий крутящий момент, как бы сказали автолюбители.
Вернемся к внешнему виду, в котором хочется обратить внимание на наличие рукавной платформы, скрытой пластиковой панелью. Это очень полезная деталь, которая позволит обрабатывать рукава и штанины. Из белого пластикового однообразия в верхней части корпуса выделяется металлический регулятор давления лапки. Такое встречается нечасто и на функциональность влияет несильно. Но если производитель не пожалел металла даже на регулятор, то что говорить о самой механике оверлока. По-моему перед нами машина-зверь).



Технические особенности

Вроде все рассказали о внешнем виде, немного посмеялись над старомодностью, но в данном случае это больше синоним прочности и надежности.
Да, оверлок Aurora 600D не получил премию на конкурсе дизайна, но самое главное — он поможет получить эту премию вам. Фэшн дизайнеры нас поймут).
При включении машины загорается подсветка рабочей области. Как уже было сказано ранее, подсветка осуществляется лампой накаливания, которая дает теплый свет и достаточно резкие тени. Это может быть не совсем удобно. Поэтому для работы рекомендуем на стол ставить дополнительную настольную лампу.



Работа на оверлоке

Всегда прежде чем начать работу на новом швейном оборудовании, мы изучаем инструкцию. Инструкция написана доступно, но нам не хватило информации по разновидностям исполняемых швов и их настройке. Решили начать знакомство с возможностями оверлока с самого распространённого 4-х ниточного шва.
Начинаем заправку оверлока. Заправка вся интуитивно понятна, хотя подсказки на корпусе даны на английском языке. Настраиваем все натяжители на 4. При заправке в петлители и иглы есть цветовая маркировка, которая облегчит заправку. Мы справились быстро).



Заправив нитки, несколько раз проворачиваем маховик на себя, начинает образовываться цепная строчка. Отлично! Теперь можно попробовать прошить на образце ткани.
Нажали на педаль, оверлок мгновенно отреагировал и плавно, захватив ткань, начал делать строчку. Мы ждали лязг и скрежет)), но были поражены плавным ходом и тишиной в работе оверлока. Нажав на педаль сильнее мы ощутили всю мощь зверя, прятавшегося под пластиковым корпусом). На максимальной скорости 1200 стежков в минуту оверлок стал подниматься над столом, и резиновые ножки едва удерживали его на поверхности. Несмотря на всю брутальность и мощь, отрегулировав силу прижима лапки, оверлок может деликатно работать и с тонкими тканями.





Швейные операции

Отдельного списка швов, которые может выполнять данная модель, в инструкции мы не нашли. Вместо этого на стр. 17 есть таблица комбинации тканей, ниток и игл, из которой понятно, что машина умеет делать роликовый шов и оверлочный шов с разной длиной стежка. Листая дальше, мы нашли описание узкого и роликового шва. Итак, в итоге у нас:
  • 4-х ниточный оверлочный шов (варьируя ширину строчки и длину стежка, получается широкий или узкий)
  • 3-х ниточный роликовый шов
  • 3-х ниточный оверлочный шов (широкий)
  • 3-х ниточный оверлочный шов (узкий)




Комплектация

В набор принадлежностей входят:
  • щеточка для очистки
  • отвертка
  • пинцет
  • шестигранный ключ
  • машинное масло
  • сетка (4 шт.)
  • комплект иголок № HA*1 80/12-2шт.; 90/14 — 2 шт.
  • колпачки держателя катушки- 4 шт.
  • мягкий чехол
Также в стандартной комплектации с оверлоком идет электронная педаль, инструкция на русском языке и гарантийный талон. Все аксессуары упакованы в жесткий пластиковый чехол.



Технические характеристики

  • Подсветка лампа накаливания 15 Вт.
  • Плавная регулировка ширины строчки: 2,3-7 см
  • Плавная регулировка длины стежка: 1,1-4 см
  • Потребляемая мощность 75 Вт
  • Вес 7,6 кг
  • Дифференциальная подача ткани 0,7-2
  • Регулировка давления прижимной лапки
  • Рукавная платформа
  • Скорость шитья до 1200 стежков в мин.
  • Автоматическое ослабление натяжения ниток при поднятой лапке


Особенности

  • Лёгкое переключение на роликовый шов.
  • Регулировка давления лапки на ткань. В случае необходимости — для работы с более тяжелыми или более легкими тканями — давление прижимной лапки регулируется при помощи регулировочного винта.
  • Высота подъема прижимной лапки от 5 мм до 6 мм.


Удобство использования

Использование оверлока для дома довольно комфортное, но надо не забывать что перед нами не милый котенок, а настоящий зверь, хозяин бездорожья, поэтому дополнительная фиксация к столу и пара противотуманных фар не повредят вам в вашем сафари. Легкая заправка оверлока описана подробно в инструкции, плюс на корпусе под передней съемной панелью есть цветные маркеры-подсказки. Большинство переключателей находится с левой стороны, что оказалось поначалу неожиданно, но мы быстро привыкли, и стало удобно. В инструкции написано, что для перевода верхнего петлителя на режим работы с 2-ниточным стежком нужен конвертер, к модели 600D он в комплекте не идет. придется докупать отдельно — это неудобно. Но зато, преодолев это неудобство и найдя данную деталь, вы значительно расширите функционал своего оверлока до возможности делать 2-3-4 ниточные швы.

Вывод

Очень мощный, надежный оверлок, потенциал которого не достаточно раскрыт из-за отсутствия в комплектации конвертера на 2-х ниточные швы. Оверлок прекрасно справляется с тканями разной плотности. Недостатки в архаичности внешнего вида с легкостью компенсируется прочностью и надежностью.

Внешний вид
Качество сборки
Функционал
Удобство в работе
Комплектация



Перейти в каталог товаров: Оверлок Aurora 600D
 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения